Красково

Люберецкого района Московской области

Автоинспекторы проведут рейды, направленные на профилактику аварийности с участием пешеходов

С начала 2017 года на территории обслуживания Люберецкой ГИБДД с участием пешеходов зарегистрировано 107 ДТП (АППГ – 101), в которых 11 человек погибли (АППГ – 13) и 102 получили травмы различной степени тяжести (АППГ – 93), в том числе пострадали 13 детей (АППГ – 13). Из них на пешеходных переходах произошло 43 аварии (АППГ – 39), вне пешеходных переходов – 63 наезда (АППГ – 62).

Основными причинами таких ДТП являются: переход проезжей части дороги в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора – по вине самих пешеходов зафиксировано 39 ДТП (АППГ – 34); непредоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах и иные – по вине водителей ТС зафиксировано 74 ДТП (АППГ – 71). Сопутствующими факторами явились: отсутствие световозвращающих элементов на одежде пешеходов; отсутствие освещения, перильных ограждений и технические средства организации дорожного движения в необходимых местах.   

В этой связи на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» запланировано проведение таких оперативно-профилактических мероприятий как «Пешеходный переход» (с 04 по 10 декабря 2017 года), «Пешеход» (с 27 ноября по 03 декабря 2017 года и «Уступи дорогу пешеходу» (с 20 по 26 ноября 2017 года). Их основными  целями являются профилактика и предупреждение ДТП с участием пешеходов, как на пешеходных переходах, так и вне зоны их действия. Инспекторы ГИБДД усилят контроль за всеми участниками дорожного движения и будут пресекать правонарушения, совершаемые пешеходами при переходе проезжей части и водителями, не предоставляющими преимущество в движении пешеходам.

 Нарушители будут привлекаться к административной ответственности по всей строгости действующего законодательства.

            ГИБДД рекомендует водителям быть внимательнее на дорогах и снижать скорость при проезде пешеходных переходов, особенно которые расположены вблизи детских образовательных учреждений. А пешеходам, как взрослым, так и детям проявлять меры личной безопасности на улицах и дорогах, использовать световозвращающие элементы на одежде. Учитывать погодные условия, переходить проезжую часть только в разрешенных местах и по пешеходному переходу, при этом – перед выходом на дорогу, необходимо неоднократно убедиться в безопасности, особенно в темное время суток. 

 

Административная ответственность для водителей и пешеходов.

  • За непредоставление преимущества в движении пешеходам, в соответствии со ст.12.18 КРФоАП для водителей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1500 до 2500 рублей.
  • За нарушение правил дорожного движения пешеходами в соответствии со ст. 12.29 КРФоАП предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. 
  • Напоминаем пешеходам о том, что согласно требованиям п. 4.1 ПДД РФ пешеходы, которые двигаются за пределами населенного пункта в темное время суток или в условия недостаточной видимости обязаны иметь при себе световозвращающие элементы. В случае его отсутствия пешеход подвергнется административному наказанию в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. Помните, чем раньше водитель вас увидит, тем раньше сможет принять меры для того, чтобы сбросить скорость и объехать вас на безопасном расстоянии.  

    ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

20 Ноября 2017 года

   
© 2008—2015

Официальный сайт администрации муниципального образования городского поселения Красково

Использование материалов сайта без указания гиперссылки на источник категорически запрещено

Версия для людей
с ограниченными возможностями

Создание сайта - ЛМ Проджект

Яндекс.Метрика