Красково

Люберецкого района Московской области

В Люберцах в 2018 году планируют благоустроить семь зон отдыха

В 2018 году власти подмосковных Люберец планируют провести благоустройство семи зон отдыха в городском округе, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Во вторник Ружицкий представил перед жителями ежегодный отчет по итогам работы за 2017 год.

«В 2018 году планируем благоустроить еще несколько зон отдыха на территории округа. Проведут второй этап благоустройства центральных улиц города – Смирновской, Звуковой и Октябрьского проспекта. Благоустройство затронет 3-е Почтовое отделение у дома №40, проспект Победы в микрорайоне Красна горка; зоны отдыха у Красковского карьера и Малаховского озера, территорию парка в поселке Октябрьский, лесопарковую территорию парка «Лапс» в Томилине», – сказал Ружицкий.

По его словам, на примере горокруга в рамках губернаторской программы были реализованы два проекта: первый этап реконструкции Центрального парка культуры и отдыха и обустройство пешеходной зоны на улице Смирновской.

«Что касается парка, там на сегодня обустроены входные группы, тропиночная сеть, клумбы и цветники, установлены детские и спортивные площадки, садовые скамейки, урны, высажены 200 деревьев и почти 5 тысяч кустарников. В планах на 2018 год завершение второго этапа реконструкции. Сделаем велосипедную дорожку, декоративное освещение, видеонаблюдение, откроем детское кафе и аттракционы», – пояснил Ружицкий.

Он уточнил, что серьезные изменения произошли в комплексном благоустройстве лесопарковой территории в Томилине: теперь там оборудован Парк Сказок с тематическими площадками, установлены композиции и скульптуры по мотивам сказок, спортивные площадки, скамейки и урны, проложены пешеходные дорожки.

«За три прошедших года комплексно благоустроили 235 дворовых территорий – это треть всех дворов, в том числе в прошлом году – 69 дворов, заасфальтировали более 73 тысяч квадратных метров тротуаров, проездов и внутридворовых дорог. Установили 56 детских и 58 спортивных площадок. По губернаторской программе в микрорайоне Птицефабрика установлена детская площадка с тремя игровыми комплексами и одним спортивным», – отметил Ружицкий.

Он добавил, что в 2018 году комплексно благоустроят еще 67 дворовых территорий: 45 – в Люберцах; пять – в Краскове; шесть – в Малаховке; шесть – в Томилине; пять – в Октябрьском. При этом половина дворов выбрана для благоустройства самими жителями, голосовавшими на портале «Добродел».

По материалам РИАМО

22 Февраля 2018 года

   
© 2008—2015

Официальный сайт администрации муниципального образования городского поселения Красково

Использование материалов сайта без указания гиперссылки на источник категорически запрещено

Версия для людей
с ограниченными возможностями

Создание сайта - ЛМ Проджект

Яндекс.Метрика