Красково

Люберецкого района Московской области

Вакцинацию от полиомиелита возобновили в Люберцах

Люберцкие поликлиники полностью обеспечены вакциной от полиомиелита. После серьезного дефицита препарат вновь поступил в медучреждения округа в нужном количестве. Несколько капель вакцины – и малыш защищен от страшной болезни. Ведь, как известно, полиомиелит неизлечим, его можно только предотвратить.

Алиса Данилова, жительница г. Люберцы:
«Это серьезное заболевание, и чтобы уберечь своего ребенка, я, всё-таки, «за», чтобы делать прививки».

Заболевание, действительно, серьёзное. Коварно оно тем, что проходит бессимптомно. Сначала похоже на обычную ОРВИ, затем – постепенный паралич верхних и нижних конечностей. Делать прививки необходимо по календарю, начиная с трехмесячного возраста.

Татьяна Мордвинова, заведующая детским поликлиническим отделением No2, г. Люберцы:
«Сначала мы делаем им инактивированный полиомиелит, то есть, неживой, который делается в 3 месяца и в 4,5. Потом мы делаем оральный полиомиелит, это капельки, которые дают в 6 месяцев, в 1 год 6 месяцев, в 1 год 8 месяцев и в 14 лет».

Около двух месяцев назад в городском округе Люберцы, как и во всем Подмосковье, зафиксировали дефицит этого препарата. К счастью, ситуацию удалось быстро разрешить. В настоящее время вакцинация проходит в штатном режиме, согласно установленному графику.

19 Июля 2018 года

   
© 2008—2015

Официальный сайт администрации муниципального образования городского поселения Красково

Использование материалов сайта без указания гиперссылки на источник категорически запрещено

Версия для людей
с ограниченными возможностями

Создание сайта - ЛМ Проджект

Яндекс.Метрика